Вы здесь

Доклад о результатах работы Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Липецкой области по противодействию коррупции в 2018 году

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Липецкой области в отчетный период 2018 годапродолжалась осуществляться деятельность, направленная на дальнейшее исполнение требований Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и других нормативных документов по обеспечению соблюдения федеральными государственными служащими Управления установленных ограничений и запретов, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, по выявлению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной службе.

Государственным гражданским служащим Управления оказывалась необходимая консультативная помощь по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению.

По состоянию на 29 декабря 2018 года в Управлении не имеется конфликта интересов.

Уведомлений от государственных гражданских служащих Управления о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений за отчетный период 2018 года не поступало.

На основе приказа Минюста России от 07.10.2014 № 205 в Управлении создана и функционирует Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия), утвержденная приказом Управления от 07.08.2018 № 337.

В 2018 году в Управлении проведено два заседания Комиссии.

По состоянию на 29 декабря 2018 года нарушений служебного поведения среди государственных гражданских служащих Управления не имеется и к дисциплинарной ответственности никто не привлекался.

В отчетном периоде Управлением продолжалось необходимое взаимодействие с правоохранительными органами Липецкой области в установленной сфере деятельности.

Информации в отношении государственных гражданских служащих Управления из правоохранительных и других органов Липецкой области о коррупционных и иных правонарушениях, а также информации на «телефон доверия», на официальный Интернет - Сайт Управления и в почтовый ящик в отчетном периоде не поступало.

Согласно плану Управления, в целях профилактики коррупционных и иных правонарушений в отчетном периоде проводились занятия с государственными гражданскими служащими, на которых дополнительно были изучены и обсуждены установленные ограничения и запреты, связанные с государственной гражданской службой, а также о недопустимости совершения коррупционных правонарушений.

В соответствии с требованиями приказов Минюста России от 09.02.2015 № 27 и от 30.12.2015 № 323 все федеральные государственные гражданские служащие представили к установленному сроку свои сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, а также подобные сведения на супруга (супругу) и несовершеннолетних детей.

Управление Минюста России по Липецкой области приняло участие в Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы теории и практики противодействия коррупции». В конференции приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководители органов государственной власти области, ведущие российские правоведы, историки, ученые зарубежья, липецкий филиал ФГБОУ ВО «РАНХ и ГС при Президенте РФ», ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет».

Управление Минюста России по Липецкой области приняло участие в проведении 10 декабря 2018 года Международного дня борьбы с коррупцией.

Кроме того, Управлением был разработан план по противодействию коррупции на 2018 – 2020 годы.

Одним из мероприятий предусмотренных Планом мероприятий по проведению Всероссийского дня правовой помощи детям, утвержденным на Координационном совещании Управления 06.11.2018, являлось правовое и антикоррупционное просвещение в учебных заведениях общего образования, детских дошкольных учреждениях, воспитательных учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей, учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и иных организациях.

В отчетный период заседания Комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов не проводились.

15 января 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).