Вы здесь

Общие положения

Некоммерческие организации, представляют отчетность в соответствии  с Федеральным законом "О некоммерческих организациях", Федеральным законом "Об общественных объединениях", Федеральным законом «О свободе совести  и о религиозных объединениях», постановлением Правительства "О мерах  по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций", приказом Минюста России  "Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций", приказом Минюста России "О порядке размещения в сети Интернет отчетов о деятельности   и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций".

 

* Некоммерческие организации имеют право представить отчеты   в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Липецкой области (далее – Управление):

- непосредственно (по юридическому адресу Управления: г. Липецк,   ул. Терешковой, д. 14/3),

- в виде почтового отправления с описью вложения (по юридическому адресу Управления: г. Липецк, ул. Терешковой, д. 14/3)

- либо путем размещения на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.ru) и официальный сайт Управления http://to48.minjust.ru в сети Интернет в порядке, предусмотренном приказом Минюста России "О порядке размещения в сети Интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций".

 

Направление отчетов электронной почтой допускается при наличии возможности подтверждения электронной цифровой подписи уполномоченного лица некоммерческой организации.

 

*  Датой представления отчетов считается дата их принятия Управлением, если документы представлены непосредственно, или дата отправки почтового отправления с описью вложения, если документы представлены в виде почтового отправления с описью вложения.

В случае представления отчетов путем размещения на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет датой представления считается дата предоставления открытого доступа к ним.

 

* Формы отчетов, представляемые в Управление непосредственно  либо в виде почтового отправления с описью вложения, рекомендуется заполнять    от руки печатными буквами черной или синей ручкой, либо машинописным способом, либо с использованием компьютерной техники и распечатывать на печатающем устройстве компьютера.

 

Листы отчетов и приложения к ним, представляемые в Управление непосредственно либо в виде почтового отправления с описью вложения, рекомендуется прошивать, количество листов подтверждать на обороте последнего листа на месте прошивки подписью лица, имеющего право без доверенности действовать от имени представляющей отчет организации, назначенного (избранного) в установленном порядке, и скреплять печатью организации.

 

* В адресной части форм отчетов рекомендуется указывать наименование органа, принявшего решение о государственной регистрации представляющей отчет организации.

Например, "Управление Министерства юстиции Российской Федерации  по Липецкой области" - для некоммерческих организаций, местом нахождения которых является Липецкая область.

 

* При заполнении форм отчетов (Форма N ОН0001, Форма N ОН0002,  Форма N ОН0003, Форма N ОР0001) необходимо учитывать, что строки и поля форм отчетов заполняются в соответствии с их наименованиями, а также примечаниями, содержащимися в конкретных формах.

 Если сведения, включаемые в соответствующую форму отчета, не умещаются на предусмотренных ею страницах, рекомендуется заполнять необходимое количество страниц с нумерацией каждой из них.

При отсутствии каких-либо сведений в соответствующих полях рекомендуется проставлять прочерк.

 

* Строки "полное наименование ..." необходимо заполнять в соответствии с учредительными документами представляющей отчет организации.

 

*  Поля "ОГРН", "дата регистрации" и "ИНН/КПП" необходимо заполнять на основании свидетельств о государственной регистрации (о внесении записи  в Единый государственный реестр юридических лиц) и о постановке на учет   в налоговом органе, выдаваемых налоговыми органами.

 

 

10 мая 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).